25.06.2017
Gerätturnen ... nicht nur ein Wettkampfsport
In dieser Gruppe werden turnerischen Grundlagen und Übungselemente weiter entwickelt. Ziel, aber nicht Bedingung, ist die Teilnahme an Wettkämpfen. Vor allem werden Kondition, Koordination, Konzentration, Kraft und Ausdauer geschult.
Wer kann teilnehmen? In erster Linie Mädchen, die Spaß am Turnen haben und sich auch in Wettkämpfen messen wollen. Wir turnen sowohl Einzelwettkämpfe wie auch Mannschaftswettkämpfe. Ideal ist es, wenn bereits eine Grundschulung vorhanden ist, so wie sie in einer unserer Aufbaugruppen vermittelt wird.
Ihr solltet mindestens 8 Jahre alt sein, besonders talentierte können auch jünger sein.

Neu im Sportangebot des TuS: Team Gym
Team Gym ist eine Mannschaftssportart die ihren Ursprung in Skandinavien hat. Es gibt diese Sportart bereits viele Jahre. Nun kommt sie auch bei uns an. Geturnt wird am Minitrampolin mit und ohne Sprungtisch, Air Track oder Tumblingbahn und auf einer Bodenfläche (min. 12x12m). Die Bodenchoreographie wird immer mit der ganzen Mannschaft geturnt. Am Minitrampolin und auf dem Air Track müssen 3 Bahnen schnell hintereinander von 4-6 Turnerinnen  geturnt werden, wobei die Turnerinnen immer nach belieben ausgetauscht werden dürfen. Alle Geräte müssen mit Musik geturnt werden. Das gibt dieser Sportart noch mal eine ganz besondere Note.
Kommt und probiert es aus. Es wird euch Spaß machen.

Gruppen und Trainingszeiten finden Sie hier.