21.10.2017
Tanz, Aerobic ... beliebt bei Jung und Alt

In allen Altersgruppen sind Tanz, Bewegung und Gymnastik nach Power-Musik oder bei unseren älteren Tänzern nach ruhigeren Rhythmen beliebt und gefragt. Ob “Work-out” oder besinnlich, ob modern oder traditionell kann jeder selbst entscheiden.
Schon mit 4 Jahren kann es losgehen, nach oben gibt es keine Altersgrenze.

Step-Aerobic
Der Einstieg in die Step-Aerobic ist auch für Anfänger jederzeit möglich. Jede Stunde ist individuell aufgebaut und beginnt mit einfachen Grundschritten. Nach und nach werden diese Grundschritte weiter verändert und jeder Teilnehmer kann selbst entscheiden, bei welchem Schwierigkeitsgrad er bleiben möchte. So werden aus einfachen Schritten mit der Zeit beeindruckende und dynamische Moves mit Drehungen und Raumbewegungen. Interessenten, die Spaß an Tanz und Rhythmik haben, sind herzlich eingeladen, sich von der Dynamik dieses Trainings mitreißen zu lassen.

Kindertanz schon ab 4 Jahren
Für tanzfreudige und musikalische Kinder bieten wir die Kindertanzgruppen ab ca. 4 Jahre an. Wer Spaß an Bewegungsliedern hat und sich mit musikalischer Unterstützung bewegen nöchte, der ist jederzeit willkommen. Hier erlernen wir bereits kleine Tanzchoreographien, um die motorischen Fähigkeiten auszubauen und zu intensivieren. Um das Ganze etwas aufzupeppen setzen wir auch gerne bunte Tücher, Regenschirme und einfache Rhythmusinstrumente ein.
Neugierig geworden? Dann kommt einfach zu den Übungszeiten bei uns vorbei.

Jazzdance 7 - 12 Jahre
In unserer Jazzdance-Gruppe sind alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren herzlich willkommen. Wir bewegen uns zu verschiedenen Musikgattungen und erlernen Grundlagen des Tanzens. In kleinen Choreografien stärken wir die Motorik und die Konzentration der Kinder. Um die Motivation aufrechtzuerhalten führen wir auch kleine Spiele, wie z.B Stopptanz, am Ende der Stunde durch.

Zumba
Zumba ist ein, von Latino-Lebensgefühl inspiriertes, Tanz- und Fitnessprogramm mit internationalen vor allem südamerikanischen Musik- und Tanzstilen. Aus dieser Kombination entsteht ein dynamisches, begeisterndes und sehr effektives Training für Kraft und Ausdauer. Mit Zumba werden schnelle und langsame Bewegungsabläufe ideal verbunden und fördern einen körperformenden Muskelaufbau.