19.11.2017

Basketball

Am vergangenen Sonntag trafen die Timberwolves des TuS Oestringen auf die Flyers aus Wiesmoor zum 3. Saisonspiel in der noch jungen Saison. Nachdem das Heimspiel in der letzten Saison verloren ging, sollte dieses Mal unbedingt ein Sieg her.
Bis auf den Verletzten Martynas Sviesa und den abwesenden Spielertrainer Holger Jürgensen stand der vollständige Kader zur Verfügung. Dementsprechend ging es hoch motiviert in die Partie. Schnell gingen die Timberwolves mit 7:0 in Führung. Durch einige Konzentrationsschwächen der Heimmannschaft antworteten die Gäste allerdings schnell und es stand Mitte des ersten Viertels 9:7. Nach einer klaren Ansage durch Interimscoach Corswandt fand man sofort wieder in die Spur und spielte eine starke Defense. Die Flyers wurden immer wieder stark unter Druck gesetzt, so dass insbesondere Neuzugang Dominik Horn viele einfache Punkte erzielen konnte. Mit dem Spielstand von 22:9 ging es ins 2. Viertel.
U16 Basketballer des TuS Oestringen verlieren Nachholspiel
Am Sonntag fand das Nachholspiel der U16 des TuS Oestringen gegen den TV Delmenhorst statt. Das Spiel wurde von Anfang an durch viele Fehlwürfe auf beiden Seiten geprägt.  Doch hatten die Timberwolves das bessere Center-Duo mit Lukas Fäser und Jason Flerlage auf dem Feld, die einen Rebound nach dem anderen holten und diese in Punkte verwandelten. Und damit endete das erste Viertel verdient mit 12:6 für die Timberwolves.
Im zweiten Viertel konnten die Timberwolves an ihre gute Leistung aus dem ersten Viertel anknüpfen und hielten den Gegner durch eine starke Defense und durch starke Reboundleistungen in der Offensive auf Abstand. Der Stand zur Halbzeitpause war 24:17 für die Oestringer.

Die "Timberwolves" des TuS Oestringen haben für Basketball interessierte Jugendliche, Anfänger und Fortgeschrittene, im Alter von 10 bis 15 Jahren die folgenden Trainingszeiten im Angebot:
Montags von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr und Donnerstags von 19:00 Uhr bis 20:15 Uhr.
Diese Gruppe besteht zur Zeit aus 11 Spielern, die sich auf eine Punktspielsaison im nächsten Jahr vorbereiten. Dafür werden von Zeit zu Zeit gegen Jugendmannschaften aus der Nähe Freundschaftsspiele durchgeführt. Dort können die Jugendlichen ihre theoretischen Kenntnisse in der Praxis ausprobieren außerdem lernen, das Gefühl für ein Spiel zu entwickeln.
Am Mittwoch in der Zeit von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr trainiert die Herrenmannschaft für ihre Punktspiele. Diese Gruppe besteht zur Zeit aus bis zu 12 Spielern ab 16 Jahren. Auch in dieser Gruppe sind Basketball interessierte Neuzugänge gern gesehen.
Sie können ruhig als Anfänger kommen, da es im Training hauptsächlich um den Spaß an dieser herausfordernden Sportart geht. Auch Anfänger können diese schnell lernen und gleich von Anfang an  mitspielen.

Weiter Infos durch:
Holger Jürgensen 04461-986630 (täglich ab 18:00 Uhr)
oder während der Trainingszeiten

Gruppen und Trainingszeiten unserer Sparte Ballspiele finden Sie hier