22.08.2018

Basketball

Für alle Basketballinteressierte, gleichgültig welchen Altes, sowie mit oder ohne basketballerischen Vorkenntnissen Grundkenntnissen, bietet der TuS Oestringen mit den Timberwolves die Möglichkeit, in diesen Sport einmal reinzuschnuppern.
Für alle Jugendlichen bis einschließlich 15 Jahre gibt es die Möglichkeit, montags in der Zeit von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr und donnerstags in der Zeit von 19:00 Uhr bis 20:15 Uhr beim Training in der vereinseigenen Sporthalle am Huntsteert vorbeizuschauen.
Für Jugendliche ab 15 Jahre besteht die Trainingsmöglichkeit immer mittwichs in der Zeit von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr parallel zum Herrentraining und am Donnerstag parallel zu den anderen Jugendlichen.
Für interessierte Erwachsene bieten wir die Möglichkeit, sich am Mittwoch in der Zeit von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr basketballerisch zu betätigen.
Bei Interesse am Punktspielbetreib ist immer ein Platz in einer der Mannschaften der Timberwolves frei.
Weitere Informationen zu den Trainingszeiten oder sonstigen Fragen bitte an Holger Jürgensen, erreichbar montags und mittwochs zwischen 18:00 Uhr 19:00 Uhr, unter 04461-986630
Die "Timberwolves" des TuS Oestringen haben für Basketball interessierte Jugendliche, Anfänger und Fortgeschrittene, im Alter von 10 bis 15 Jahren die folgenden Trainingszeiten im Angebot:
Montags von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr und Donnerstags von 19:00 Uhr bis 20:15 Uhr.
Diese Gruppe besteht zur Zeit aus 11 Spielern, die sich auf eine Punktspielsaison im nächsten Jahr vorbereiten. Dafür werden von Zeit zu Zeit gegen Jugendmannschaften aus der Nähe Freundschaftsspiele durchgeführt. Dort können die Jugendlichen ihre theoretischen Kenntnisse in der Praxis ausprobieren außerdem lernen, das Gefühl für ein Spiel zu entwickeln.
Am Mittwoch in der Zeit von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr trainiert die Herrenmannschaft für ihre Punktspiele. Diese Gruppe besteht zur Zeit aus bis zu 12 Spielern ab 16 Jahren. Auch in dieser Gruppe sind Basketball interessierte Neuzugänge gern gesehen.
Sie können ruhig als Anfänger kommen, da es im Training hauptsächlich um den Spaß an dieser herausfordernden Sportart geht. Auch Anfänger können diese schnell lernen und gleich von Anfang an  mitspielen.

Weiter Infos durch:
Holger Jürgensen 04461-986630 (täglich ab 18:00 Uhr)
oder während der Trainingszeiten

Gruppen und Trainingszeiten unserer Sparte Ballspiele finden Sie hier