19.03.2019

Aktuelles

Am letzten Sonntag, dem 17.03.2019, traf die U18 der Basketballer des TuS Oestringen auf die Mannschaft des TV Delmenhorst. Es galt, durch eine kluge Spielweise das Spiel möglichst lange ausgeglichen zu gestalten, da das Hinspiel klar mit 104:35 an die Gäste ging.
Nach einer schnellen 8:4 Führung für die Timberwolves drehten die Gäste allerdings bis zum Ende des ersten Viertels die Partie und gingen mit 12:11 in Führung.
Ein sehr umkämpftes zweite Viertel bekamen die Zuschauer dann zu sehen. Das Spiel wogte hin und her und die Führung wechselte stetig, wobei der TuS zur Halbzeit mit 25:24 die Nase vorn hatte.
Nach der Pause offenbarten die Timberwolves allerdings wieder diverse Schwächen in der Defensive, die die Delmenhorster gnadenlos ausnutzten. Hinzu kam dann noch das Korbglück auf Seiten der Gäste, die nach diesem Viertel mit 40:35 führten.

Ein Saisonauftakt nach Maß glückte Solveig Thoß vom TuS Oestringen beim Leichtathletik-Hallensportfest in Hannover. Überglücklich kehrte das Nachwuchstalent mit einer famosen neuen Bestleistung zurück. Über ihre Paradestrecke, die 800 Meter, verbesserte sie ihre alte Marke um fast elf Sekunden. In einer Zeit von 2:30,95 Minuten sicherte sie sich in der Altersklassen W13 damit den ersten Platz.
100 Meter nach dem Start überholte Solveig die mit einer schnelleren Zeit gemeldete Athletin Charline Rost. Die Läuferin vom Sportclub Magdeburg und auch alle anderen konnten Solveigs schnellem Tempo kaum folgen. Mit einem beherzten Langspurt auf den letzten 200 Metern machte Solveig ihren Sieg dann klar.

Freitag, 22. März 2019
TuS-Sporthalle (Gymnastikraum)