19.06.2021

Ballspiele

Basketball
Zur Zeit bietet der TuS Oestringen die interessante Sportart Basketball in zwei offenen Trainingsgruppen an. Offen heißt, dass die einzige Voraussetzung zur Trainingsteilnahme Interesse und Spaß am Basketball ist. Es sind alle, vom Anfänger bis zum Wiedereinsteiger, gerne gesehen.
Aufgrund des Regelwerkes für Jugendliche ist für diese Altersgruppe ausschließlich Manndeckung als Verteidigung erlaubt. So ist es immer möglich, dass gleich starke und gleichaltrige Spieler/-innen miteinander trainieren gegeneinander spielen können.
Eine offene Gruppe für die Jugendlichen von 10 - 15 Jahren wird montags von 19:00 bis 20:00 Uhr und mittwochs von 19:00 bis 20:30 Uhr in unserer Vereinshalle „Zum Huntsteert“ angeboten.
Für alle Interessierten ab 16 Jahren aufwärts bis 99 Jahren wird eine offene Trainingsgruppe am Mittwoch von 20:00 bis 22:00 Uhr angeboten. Auch in dieser Trainingsgruppe sind jederzeit Anfänger und Wiedereinsteiger herzlich willkommen.
Interessierte können jederzeit zum Training kommen.

Weiter Infos durch:
Holger Jürgensen 04461-986630 (täglich ab 18:00 Uhr)
oder während der Trainingszeiten

Gruppen und Trainingszeiten unserer Sparte Ballspiele finden Sie hier

Tischtennisgruppe 50plus
Die Tischtennisgruppe 50plus ist sowohl für Frauen als auch für Männer offen und spielt regelmäßig einmal pro Woche in der TuS-Sporthalle. Tischtennis fördert die Gesundheit. Diese Tatsache ist sogar wissenschaftlich bewiesen. Denn Tischtennis ist sehr gut für ein gesundheits-orientiertes Ausdauertraining und damit zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen geeignet. Und das nicht nur auf Weltklasse-Niveau, sondern für jedermann. Der Vorteil des Ausdauertrainings mit Tischtennis ist, dass der Spaßfaktor und das Miteinander hinzukommen.
Auskunft erteilt: Rudolf Tretter 01732966742
Also wer Interesse hat meldet sich oder schaut einfach einmal vorbei. Es sind alle recht herzlich willkommen.

Tischtennis für Kinder und Jugendliche
Über starken Zulauf können sich die Tischtennisgruppen für Kinder und Jugendliche in den Alterklassen 6-9 Jahre und 10-16 Jahre freuen. Seit mehreren Jahren nehmen mehrere Mannschaften mit guten Erfolgen an den Punktspielrunden des Tischtennisverbandes teil.

Gruppen und Trainingszeiten finden Sie hier
Fitness und Spiele für Männer
Wer Sport in einer lockeren Atmosphäre treiben möchte ist hier richtig.
Neben der sportlichen Fitness steht der Spaß im Vordergrund. Nach einer Aufwärmphase mit gymnastischen Übungen werden an den Sportabenden so ziemlich alle Sportarten wie Hockey, Basketball, Fußball, Handball und andere Spiele durchgeführt.
Von “Jung“ bis “Alt“, hier können alle mitmachen. Bei Interesse einfach einmal vorbeischauen und die Trainingssachen mitbringen. Denn ausprobieren ist die beste Methode um sich zu informieren.
Auskünfte erteilt unser Sportwart Arno Eckhoff, Tel.: 04461-84249

Gruppen und Trainingszeiten finden Sie hier